Вакцина ГАРДАСИЛ

Вакцина показана к применению детям и подросткам в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам в возрасте от 18 до 45 лет для предупреждения заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека типов 6, 11, 16 и 18:

  • Рак шейки матки, вульвы, влагалища
  • Генитальных кондилом
  • Предраковых дисплазий

Противопоказания: нарушение свертываемости крови, острые воспалительные заболевания, гиперчувствительность к активным компонентам и наполнителям вакцины. При возникновении симптомов гиперчувствительности после введения вакцины ГАРДАСИЛ введение последующей дозы вакцины противопоказано.

Перед вакцинацией необходимо обратиться к гинекологу, а также к терапевту, который проведет осмотр и определит, есть ли противопоказания к прививке.

Прививка ставится в три этапа:

  • Первая доза – в назначенный день
  • Вторая доза – через 2 месяца после первой
  • Третья доза – через 4 месяца после второй.

Прививка ставится в медицинских центрах по адресам:
- г. Пермь, ул. 9 Мая, 18а. Тел.: (342) 204 07 08.
- г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 89. Тел.: (342) 252 31 35. 

Приемы специалистов ведутся по предварительной записи

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это широко распространенный вирус, одинаково поражающий, как женщин, так и мужчин. ВПЧ часто не имеет симптомов. Это означает, что многие даже не знают, что инфицированы вирусом, поэтому его легко пропустить. 

Существует более 100 типов данного вируса, большинство из которых не вызывают никаких симптомов, они безвредны и, что важно, исчезают сами по себе. Около 30 из них называются генитальными, потому что поражают область гениталий. Считается, что не менее 70 – 80% сексуально активного населения подвержены заражению в течение своей жизни. Передача ВПЧ сексуальному партнеру происходит в 45-70% случаев.

Среди множества типов ВПЧ выделяют основные группы типов вируса по их способности приводить к развитию онкологических заболеваний: высокого и невысокого риска.

Причиной развития дисплазий и последующего рака шейки матки в 99,7% случаев являются онкогенные (высокого риска) типы ВПЧ. Среди них самыми распространенными  и наиболее опасными считаются 16-й и 18-й типы вируса. Эти же типы ВПЧ ответственны за большинство случаев рака вульвы, влагалища, полового члена и ануса.

Среди типов невысокого риска наиболее распространенными являются 6-й и 11-й типы ВПЧ, вызывающие более 90% всех случаев генитальных кандилом (бородавок).

Часто организм женщины после инфицирования самостоятельно избавляется от вируса. Но в силу разных причин (особенности иммунитета, плохие условия экологии, курение, употребление алкоголя и наркотиков, сопутствующие заболевания передающиеся половым путем, раннее начало половой жизни, большое количество половых партнеров) инфекция приводит к тяжелым последствиям, самым опасным из которых является рак шейки матки и гениталий.

Измененные вирусами клетки, если не произошло спонтанного излечения, способны перерождаться  раковые и этот процесс трансформации длиться примерно 10 лет. У молодых женщин он может протекать очень стремительно и уже через 2 – 5 лет приводить к раку.

Доказано, что причина рака шейки матки и гениталий, в отличие от других злокачественных заболеваний, является вирусной. Это обстоятельство создало уникальные возможности для профилактики рака этой локализации путем вакцинации квадривалентной вакциной против ВПЧ 6,11,16,18 типов - ГАРДАСИЛ.

Вакцина относится к классу генно-инженерных и представляет собой смесь в определенных пропорциях вирусоподобных частиц типов 6,11, 16, 18. Эти вирусоподобные частицы похожи на пустую оболочку натурального вируса, не содержащую генетический материал, поэтому не обладают никакими патогенными свойствами.